Shop-Wechsel

Der Warenkorb wird nicht übernommen.

Zum Firmenkunden / Bildungseinrichtungs Shop

Funk-System Homematic

Bausatz defekt?

Liebe ELVforum-Community, mit dem heutigen Tag informieren wir Sie darüber, dass dieses Forum demnächst eingestellt wird. Alle weiteren Informationen zu diesem Schritt und welche Alternative wir planen, entnehmen Sie bitte dem angepinnten Forumsbeitrag.
Beiträge zu diesem Thema: 13

ELV Homematic Bausatz 4-Kanal-Funk-Schaltaktor für Batteriebetrieb HM-LC-Sw4-Ba-PCB

Artikel-Nr.: 130557

zum Produkt
Bausatz defekt?
Antwort als hilfreich markieren
0Positive Markierungen
Antwort als nicht hilfreich markieren
0Negative Markierungen
Melden Sie diesen Beitrag
07.07.2019, 17:48
Gerät nach Anleitung zusammengebaut und auf Kurzschlüsse geprüft. Sobald eine Stromversorgung (egal welche) hergestellt wird, leuchtet die LED KL4 dauerhaft.
Was kann das sein?
Aw: Bausatz defekt?
Antwort als hilfreich markieren
0Positive Markierungen
Antwort als nicht hilfreich markieren
0Negative Markierungen
Melden Sie diesen Beitrag
07.07.2019, 19:25
Hallo Sbe24,

das sind zu wenige Angaben um etwas zur Ursache sagen zu können. Über welche Klemme erfolgte die Versorgung? War der Jumper J1 richtig gesetzt? War die Funktion der anderen Kanäle wie vorgesehen vorhanden?

Gruß

Schkopau
Aw: Bausatz defekt?
Antwort als hilfreich markieren
0Positive Markierungen
Antwort als nicht hilfreich markieren
0Negative Markierungen
Melden Sie diesen Beitrag
08.07.2019, 09:11
Hallo Schkopau,

Stromversorgung über die 4-15V Klemme mit 9V Blockbatterie. Jumper meiner Meinung nach richtig gesetzt (siehe Foto).

Danke!

https://www.dropbox.com/s/inzqa1gltbjz2k4/IMG_9390.jpg?dl=0
Aw: Bausatz defekt?
Antwort als hilfreich markieren
0Positive Markierungen
Antwort als nicht hilfreich markieren
0Negative Markierungen
Melden Sie diesen Beitrag
08.07.2019, 13:50
Überprüfe mal die Funktionen der anderen Kanäle. kann keiner angesteuert werden dann überprüfe die Lötstellen am Funkmodul.


Gruß
Aw: Bausatz defekt?
Antwort als hilfreich markieren
0Positive Markierungen
Antwort als nicht hilfreich markieren
0Negative Markierungen
Melden Sie diesen Beitrag
08.07.2019, 13:57
Soweit komme ich gar nicht. Kanal 4 leutet direkt nach dem Anlegen der Stromversorgung. Der Aktor ist noch nicht angelernt und die anderen Kanäle lassen sich nicht schalten.
Aw: Bausatz defekt?
Antwort als hilfreich markieren
0Positive Markierungen
Antwort als nicht hilfreich markieren
0Negative Markierungen
Melden Sie diesen Beitrag
08.07.2019, 21:31
Der Jumper sitzt richtig. Die Lötstellen am Funkmodul solltest Du Dir noch mal genau ansehen und ggf. mit dem Durchgangsprüfer messen. Anhand von dem Foto ist es nicht 100% zu beurteilen, aber Pin 1 könnte evtl. nicht verlötet sein. Sonst kann man noch messen ob +UB / MP19 ca. 3 Volt hat.
Aw: Bausatz defekt?
Antwort als hilfreich markieren
0Positive Markierungen
Antwort als nicht hilfreich markieren
0Negative Markierungen
Melden Sie diesen Beitrag
09.07.2019, 06:20
Leitet der Kanal 4 auch wenn die LED leuchtet?
Für mich sehen die Lötstellen am Funkmodul nicht so ganz sauber aus (kalte Lötstellen). Messe sie mal aus, Verbindung von der LP zum Funkmodul und untereinander.
Aw: Bausatz defekt?
Antwort als hilfreich markieren
0Positive Markierungen
Antwort als nicht hilfreich markieren
0Negative Markierungen
Melden Sie diesen Beitrag
12.07.2019, 09:00
Danke für die Rückmeldung.
Habe die Lötstellen nachgemessen Funkmodul oben -> Leiterplatte unten = kein Fehler. Kanal 4 leitet nicht wenn LED an.
Ich bin ratlos...Noch andere Ideen?
Aw: Bausatz defekt?
Antwort als hilfreich markieren
0Positive Markierungen
Antwort als nicht hilfreich markieren
0Negative Markierungen
Melden Sie diesen Beitrag
12.07.2019, 09:35
Überprüfe den Taster von Kanal 4. Der dürfte nicht geschlossen sein. Sonst kann man dann nur noch ein machen:

Den Bausatz zur Überprüfung, Umtausch einschicken!

Auch einen Bausatz kann man reklamieren.


Gruß
Aw: Bausatz defekt?
Antwort als hilfreich markieren
0Positive Markierungen
Antwort als nicht hilfreich markieren
0Negative Markierungen
Melden Sie diesen Beitrag
12.07.2019, 09:56
Alles klar. Danke. Weißt Du wie/wo man reklamieren kann?
Aw: Bausatz defekt?
Antwort als hilfreich markieren
0Positive Markierungen
Antwort als nicht hilfreich markieren
0Negative Markierungen
Melden Sie diesen Beitrag
12.07.2019, 10:38
Oben rechts unter Service gibt es Telefonnummern, E-Mail und die Anschrift.
Kopie der Rechnung mit in das Paket reinlegen, den Rücksendeschein vom Retourenschein abtrennen und auf das Paket kleben. Den Retourenschein ausfüllen und auch in das Paket legen.
Schreibe genau auf was der Fehler ist!
Und dann ab zur Post.

Aw: Bausatz defekt?
Antwort als hilfreich markieren
0Positive Markierungen
Antwort als nicht hilfreich markieren
0Negative Markierungen
Melden Sie diesen Beitrag
12.07.2019, 11:31
Alles klar. Vielen Dank! Das werde ich dann so machen.
Aw: Bausatz defekt?
Antwort als hilfreich markieren
0Positive Markierungen
Antwort als nicht hilfreich markieren
0Negative Markierungen
Melden Sie diesen Beitrag
11.11.2019, 20:32
War der Bausatz defekt? Ich habe nämlich exakt das gleiche Symptom bei einem neu gekauften Bausatz. Die LED D4 leuchtet dauerhaft aber schwach und das Modul reagiert auf keine Tastendrucke.