Shop-Wechsel

Der Warenkorb wird nicht übernommen.

Zum Firmenkunden / Bildungseinrichtungs Shop

Schalten und (Verbrauch) messen

Anzeige von Stati im Display

Beiträge zu diesem Thema: 2
Für Aktionen im ELV-Technik-Netzwerk müssen Sie sich ein Profil erstellen

Homematic IP Smart Home Wandtaster mit E-Paper-Statusdisplay HmIP-WRCD

Artikel-Nr.: 152572

zum Produkt
Anzeige von Stati im Display
Antwort als hilfreich markieren
0Positive Markierungen
Antwort als nicht hilfreich markieren
0Negative Markierungen
Melden Sie diesen Beitrag
20.04.2020, 17:00
Hallo, wie kann ich einen Status im Display anzeigen lassen. Ich habe den Aktor an der CCU3 angelernt und kann mit den Tasten Befehle schalten. Wie kann ich z.B. die aktuelle Temperatur eines Temp.Aktors anzeigen lassen?Gruß oekomat
Aw: Anzeige von Stati im Display
Antwort als hilfreich markieren
0Positive Markierungen
Antwort als nicht hilfreich markieren
0Negative Markierungen
Melden Sie diesen Beitrag
20.04.2020, 19:37
Hallo oekomat,

die prinzipielle Vorgehensweis ist hier aufgezeigt.

Sinnvoll ist, die entsprechenden Werte vorher in eine Systemvariable (Zahl, Zeichenkette falls Darstellung formatiert werden soll) abzuspeichern und dann nur bei Bedarf mit dem script abzurufen und anzuzeigen. Dazu werden die Datenpunkte vom Kanal 3 genutzt Siehe ---> hierzu HmIP-Device Documentation.

Angenommen der Wert aus der Systemvariablen TEST (Typ Zahl) soll in der Zeile 3 angezeigt werden und als ICON Info haben...

var sys = dom.GetObject("TEST").Value();
var kanal = ("HmIP-WRCD xxxxxxxxxxxxxxx:3");
dom.GetObject(kanal).DPByHssDP("DISPLAY_DATA_STRING").State(sys);
dom.GetObject(kanal).DPByHssDP("DISPLAY_DATA_ICON").State(7);
dom.GetObject(kanal).DPByHssDP("DISPLAY_DATA_ID").State(3);
dom.GetObject(kanal).DPByHssDP("DISPLAY_DATA_COMMIT").State(true);
WriteLine(sys);
wo: xxxxxxxx = Seriennummer des Display ist
Viele Grüße..elkotek
Profil erstellen